Вторник, 11.08.2020, 14:03 | Приветствую Вас Гость

Федерация футбола Неклиновского района


22:21
Итоги футбольного сезона 2014 года.
Итоги футбольного сезона подвел заместитель федерации футбола Неклиновского района Пироженко А.Н....

- Завершился чемпионат Неклиновского района по футболу, который продолжался почти 7 месяцев. Напомню болельщиком, что второй год подряд чемпионом стал футбольный клуб «Рубин» (с. Новобессергеневка), второе место, повысив свой класс (в сравнении с прошлым годом), занял ФК «Приморка».

Подводя итоги чемпионата, хотелось бы сказать о ФК «Лиманный» (Лакедемоновское с/п), занявший третье место. Честно и прямо скажу – не ожидал, что команда может оказаться среди призеров. И отрадно, что команда на сто процентов состоит из местных ребят. За третье место они боролись с командой ФК «Покров» и обошли ее уже в самом конце чемпионата, одержав победу и в очной встрече между этими двумя командами. 

11 ноября состоялось заседание районной федерации футбола, на котором присутствовали члены федерации, представители команд – их, к сожалению, оказалось немного, в основном присутствовали представители тех команд, которые стали победителями и призерами чемпионата, а остальные как бы - не изъявили желания. На этом заседании, как и в прошлые годы, были определены лучшие футболисты, тренеры, судьи. Путем тайного голосования, подчеркиваю – тайного, были внесены на каждую позицию по три-четыре кандидатуры и уже из них выбирались лучшие. Лучшим вратарем стал Сергей Некрасов (ФК «Рубин» с. Новобессергеневка), лучшим защитником – Александр Косов (ФК «Лиманный» с. Лакедемоновка), лучшим полузащитником – Владимир Волков (ФК «Приморка» с. Приморка), лучшим нападающим – Сергей Кучеренко (ФК «Приморка»), лучшим бомбардиром чемпионата стал Вячеслав Бондарев (ФК «Рубин»), на счету которого 42 забитых мяча. Лучшим футболистом сезона второй год подряд стал Александр Пироженко (ФК «Рубин»). Лучшим тренером признан Борис Ивановский (ФК «Штурм» с. Синявское). Лучшим судьей, также путем тайного голосования, признан ваш покорный слуга.

От себя отмечу также своих опытных коллег: это судья Алексей Ручка, Борис Ивановский – много им пришлось матчей обслуживать за сезон. Стоит сказать также и молодых судьях: это Игорь Сергеев (с. Покровское) и Дмитрий Тищенко (с. Б-Неклиновка), неплохо отработавшие летний сезон. Так что в этом плане готовится замена нашим ветеранам-судьям.

Подытожив результаты, еще раз озвучу главную мысль – где есть дисциплина в командах – там и присутствует успех! А там, где футболисты собираются на игру за 5-10 минут, то там результата можно не ждать… Вот, например ФК «Штурм» из Синявского – во многом, благодаря дисциплине и своему тренеру Б. Ивановскому, который ее поддерживает, клуб выступил со стопроцентным результатом и вошел в высшую лигу районного чемпионата.

О футбольных полях

- К сожалению, до сих пор остаются в плачевном состоянии некоторые футбольные поля в Неклиновском районе. Сразу скажу, что есть проблемы, которые под силу решить самим командам. Например, обкос травы на территориях, разметка флажками игрового поля. На футбольном поле в Андреево-Мелентьево проводят встречи две команды: ФК «А-Мелентьево» (первая лига) и ФК «Николаевка» (высшая лига). Так вот они никак не могут прийти к какому-то консенсусу – «то эти должны разметить, то другие должны покосить…» и т.д. В итоге поле имеет неприглядный вид – за воротами заросли…ждут главу. Ну, вы же сами можете решить этот вопрос. Были случаи, когда судья не начинал игру, пока хозяева поля не выкосили всю траву. Такая же проблема в с. Золотой Коса. Надо донести до людей, что на этих полях проводятся официальные соревнования районного уровня. Я уже высказал свое решение, что на следующий год, если они до весны не наведут порядок, то будут принимать матчи на нейтральном поле. К сожалению и некоторые граждане также пренебрежительно относятся к своим же спортивным объектам: через все поле можно увидеть идущих с тачками, едущих на велосипедах и мотоциклах. Ну что это такое? Ну, затратьте несколько секунд и обойдите это поле, ведь для вас же в первую очередь проводятся эти соревнования. Говоря о разметке, то не все хорошо на поле с. Русский Колодец.

Мы всегда говорим, что нам нужно больше хороших полей, таких как в Покровском, Приморке. Конечно, непросто такие стадионы содержать, но там – порядок! Мы играем для людей. Человек должен прийти на футбол, и чтобы ему было куда присесть, а если еще и возле лавки будут зеленые насаждения, создающие тень – будет вообще великолепно. Но, у нас большинство полей не достаточно подготовлены. Это проблема многих лет. На футбольных полях в Троицком, Лакедемоновке, Синявском есть где «приземлиться». Великолепный стадион в селе Федоровка, великолепный, всегда у них поле размечено, газон хороший. Да вообще стадион там находится в парковой зоне, там даже ветра нет как такового, а болельщикам присесть негде. Ну почему не сделать элементарных лавочек? Я говорил об этом новому местному главе поселения. Я уже не говорю о туалетах, это тоже проблема – люди приходят на 2 часа соревнований…хорошо, если есть рядом кусты, да? Извините за прямоту…

Об областных соревнованиях

- Во-первых, хочу сказать, что в первенстве области очень удачно выступает наша детская (2001 г.р.) команда Неклиновской ДЮСШ. В этой команде играют ребята из всех филиалов неклиновской спортивной школы (практически из всех сельских поселений). Вот это тоже своего рода достижение. В этом году команда достигла определенного результата. На данный момент она провела уже первую игру в «плэй-оф» с командой города Новочеркасска на выезде. Сыграла вничью – 4 : 4. И от удачного ответного матча, который состоится в Покровском, зависит выход в финальную часть чемпионата Ростовской области, что дает право в будущем году (весной) играть в шестерке сильнейших команд области (тоже достижение).
Что касается «ТПФ» (п. Новоприморский), то, если сказать коротко – на том же уровне. Как уже многим известно, команда заняла третье место в высшей лиге чемпионата, как и в прошлом году. Повторение результата говорит о стабильности игры нашей команды наверно. Хотя, и есть какое-то огорчение. Насколько я знаю руководителя команды Евгения Михайловича Ахламова - он все делал, для того чтобы клуб занял высшую ступень пьедестала. Тем более, что ни в чем не были ущемлены ни футболисты, ни их тренеры. Ну, немножко не дотянули. Сказать что плохо – нельзя сказать. Бронзовый призер чемпионата области – нормальный результат.

О зимнем чемпионате по мини-футболу
- Перерыва в нашем футболе нет. Он продолжается. 22 ноября стартует очередной чемпионат Неклиновского района по мини-футболу. В котором примут участие 18 команд. И если в предыдущие годы был предварительный этап, по итогам которого лучшие команды попадали в сильнейшую группу, худшие – в слабейшую, то теперь по итогам прошлого года у нас образовались, как и в большом футболе – высшая лига и первая лига. По 9 команд в каждой лиге. Схема простая – чемпионат пройдет в два круга и закончится в конце марта. В высшей лиге определится чемпион, а в первой лиге первые две команды на будущий год займут места команд, занявших 8 и 9 места в высшей лиге. Т.е. произойдет смена: лучшие команды из первой лиги войдут в высшую, а худшие из высшей лиги отправятся в первую. Начинается чемпионат в спортивном зале села Приморка. Возможен вариант продолжения чемпионата в новом зале спорткомплекса «Миус» в Покровском.

Просмотров: 586 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Федерация футбола
ФК"Ростов"
РФС
Первенство РО 2019
Футбол ЮФО-СКВО
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0